whatsapp

Cara menyembunyikan foto dan waktu koneksi WhatsApp Anda dari beberapa kontak Anda

Posted on

WhatsApp telah bersiap untuk beberapa waktu untuk meningkatkan opsi privasinya di mana kita dapat memilih dengan lebih tepat siapa yang dapat melihat apa di bawah pengaturan baru Kontak saya, kecuali .

Privasi tingkat lanjut ini sekarang mulai diaktifkan untuk semua pengguna -pertama, dalam versi beta- dan dengan itu Anda akan dapat secara selektif menyembunyikan gambar profil Anda, waktu koneksi terakhir, dan informasi beberapa kontak Anda.

Sembunyikan gambar profil

Sampai sekarang, WhatsApp memperlakukan semua kontak Anda sama: Anda mengizinkan semua orang melihat gambar profil Anda, atau tidak sama sekali. Sekarang dimungkinkan untuk mengambil jalan tengah dan menyembunyikan gambar profil Anda dari beberapa kontak Anda , tanpa perlu menghapus atau memblokirnya.

Dengan cara ini, semua kontak Anda akan dapat terus melihat gambar profil Anda, kecuali yang spesifik yang tidak Anda izinkan. Untuk mengkonfigurasinya, Anda harus memasukkan opsi privasi dan memilih Kontak saya, kecuali pada opsi Foto profil . Anda harus memilih dari siapa Anda ingin menyembunyikan gambar profil Anda.

Segera setelah Anda menekan tombol simpan, orang-orang yang telah Anda tandai tidak akan dapat lagi melihat gambar profil Anda, meskipun dapat terus mengirimi Anda pesan. Ini adalah ringkasan dari langkah-langkah yang diperlukan.

  • Di tab Obrolan WhatsApp , ketuk menu
  • Ketuk Pengaturan
  • Ketuk Akun
  • Ketuk Privasi
  • Ketuk Gambar Profil
  • Pilih Kontak saya, kecuali
  • Tandai orang yang ingin Anda sembunyikan foto kontaknya

Sembunyikan waktu koneksi terakhir

Data lain yang sekarang dapat Anda sembunyikan secara selektif di WhatsApp adalah waktu koneksi terakhir, yaitu jam berapa Anda terakhir kali terhubung . Serupa, tetapi tidak sama seperti jika Anda sedang online pada saat itu (data ini bersifat publik, meskipun WhatsApp baru-baru ini mulai membatasinya ).

Dengan pengaturan baru Kontak saya, kecuali , Anda dapat membuat semua kontak Anda melihat kapan terakhir kali Anda terhubung, kecuali yang Anda tunjukkan secara khusus. Anda akan menemukan pengaturan di opsi privasi WhatsApp, di bawah Waktu Terakhir. sekali , dengan memilih Kontak saya, kecuali .

Langkah selanjutnya sama seperti biasanya: centang kotak orang-orang yang telah Anda simpan di kontak yang ingin Anda sembunyikan terakhir kali Anda terhubung ke WhatsApp. Ini ringkasan langkah-langkahnya:

  • Di tab Obrolan WhatsApp , ketuk menu
  • Ketuk Pengaturan
  • Ketuk Akun
  • Ketuk Privasi
  • Ketuk Terakhir Kali. waktu
  • Pilih Kontak saya, kecuali
  • Tandai orang-orang dari siapa Anda ingin menyembunyikan waktu koneksi terakhir Anda

Sembunyikan info

Terakhir, WhatsApp juga memungkinkan Anda untuk secara selektif menyembunyikan info Anda , status teks WhatsApp lama. Jika Anda sering menggunakannya dan lebih suka menjauhkannya dari mata beberapa kontak Anda, sekarang Anda memiliki alat untuk melakukannya.

Untuk menyembunyikan info WhatsApp Anda dari beberapa kontak Anda, buka pengaturan WhatsApp, di bagian Akun dan Privasi . Ketuk Info dan pilih Kontak saya, kecuali , lalu tandai kontak yang tidak ingin Anda lihat info WhatsApp Anda. Ini adalah langkah-langkah yang diperlukan:

  • Di tab Obrolan WhatsApp , ketuk menu
  • Ketuk Pengaturan
  • Ketuk Akun
  • Ketuk Privasi
  • Ketuk Info
  • Pilih Kontak saya, kecuali
  • Tandai orang yang ingin Anda sembunyikan info WhatsApp Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published.